die Macher
Über uns
Felicitas
Erblich vorbelastet. Ihre Grossmutter bewirtschaftete beinahe ihr Leben lang einen Rebberg in Eisenberg/Deutschschützen im südlichen Burgenland. Somit fliesst sozusagen Wein in ihren Adern. In den frühen achziger Jahren bei den vielen Besuchen in Eisenberg wurde das Interesse am Rebbau und der Weinwirtschaft wieder erweckt. Felicitas macht alle Arbeiten im Rebberg. Ihr Fingerspitzengefühl ist vorallem bei den feinen und sensiblen Arbeiten gefragt.
Erfahrungen und Portfolio
seit 2012 Bewirtschaftung eines Rebbergs in Bollingen (Traubenproduktion)
seit 2018 Betriebsmitarbeiterin wbz Weinbauzentrum Wädenswil
2012 bis 2017 Betriebsmitarbeiterin zhaw Rebberg Halbinsel Au
2010 bis 2015 Bewirtschaftung einer Pinot Noir Parzelle in Weiningen
August 2014 Sanfter Rebschnitt Ausbildung bei Simonet & Sirch im Friaul
2013 Weinbauausbildung an der zhaw in Wädenswil2011 Degustations- und Sensorikausbildung zhaw Wädenswil
Daniel
Durch die unzähligen Besuche im Südburgenland wuchs das Interesse am Wein. Während vieler Jahre entwickelte sich das Interesse weiter, bis sich Daniel entschloss, mehr Wissen mit einer Weiterbildung zu erlangen. Nach einer Ausbildung im Rebbau erfolgten eine weitere Ausbildung in der Weinbereitung und mehrere Kurse für Rebschnitt. Die Arbeiten in der Natur waren (und sind es noch immer) ein wichtiger Ausgleich zur täglichen Arbeit als Geschäftsführer eines Ausbildungszentrums.
Erfahrungen und Portfolio
seit 2012 Bewirtschaftung eines Rebbergs in Bollingen (Traubenproduktion)2010 bis 2017 Betriebsmitarbeiter zhaw Rebberg Halbinsel Au
2010 bis 2015 Bewirtschaftung einer Pinot Noir Parzelle in Weiningen
2014 Kellertechnisches Praktikum bei Andrin Schifferli (Projekt Walenstadt)
August 2014 Sanfter Rebschnitt Ausbildung bei Simonet & Sirch im Friaul, Italien
2011 Degustations- und Sensorikausbildung zhaw Wädenswil
2008 Ausbildung in Weinbereitung und Kellertechnik an der zhaw in Wädenswil
2008 Weinbauausbildung an der zhaw in Wädenswil