WEINzeit


Direkt zum Seiteninhalt

die Macher

Wir

Felicitas
Erblich vorbelastet. Ihre Grossmutter bewirtschaftete beinahe ihr Leben lang einen Rebberg in Eisenberg/Deutschschützen im südlichen Burgenland. Somit fliesst sozusagen Wein in ihren Adern. In den frühen achziger Jahren bei den vielen Besuchen in Eisenberg wurde das Interesse am Rebbau und der Weinwirtschaft wieder erweckt. Felicitas hilft bei allen Arbeiten im Rebberg mit. Ihr Fingerspitzengefühl ist vorallem bei den feinen und sensiblen Arbeiten gefragt. Seit 2012 ist Felicitas mit einem Pensum von rund 20% für die zhaw (Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften) als Betriebsmitarbeiterin auf dem Lehr- und Versuchsbetrieb Rebberg Halbinsel Au – Wädenswil tätig.


feli[at]weinzeit.ch

Daniel
Durch die unzähligen Besuche im Südburgenland wuchs das Interesse am Wein. Während vieler Jahre entwickelte sich das Interesse weiter bis sich Daniel entschloss, mehr Wissen mit einer Weiterbildung zu erlangen. Nach einer Ausbildung im Rebbau erfolgten eine weitere Ausbildung in der Weinbereitung und mehrere Kurse für Rebschnitt. Seit 2010 arbeitet Daniel mit einem flexiblen ca. 15 % -Pensum für die zhaw (Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften) als Betriebsmitarbeiter auf dem Lehr- und Versuchsbetrieb Rebberg Halbinsel Au – Wädenswil.

dani[at]weinzeit.ch

Felicitas

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü